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|土佐の清水さば漁師漬けセット(5袋)

土佐の清水さば漁師漬けセット(100g×5袋)

土佐の清水さば漁師漬けセット(100g×5袋)

一本釣りで釣り上げる!土佐の清水さば

足摺岬沖のサバの刺身はとんでもなく旨い!」魚を知り尽くした漁師さん達の声からブランド化
四国の最南端に位置する高知県土佐清水市は古くからの漁師町。すぐ沖を黒潮が流れるため漁場に恵まれ、県下でも有数の漁業の基地となっています。近くには全国的にも知られた「さば」の漁場があり、この海域でこだわりの「立縄漁法」によって一尾一尾一本釣りし水揚げされたゴマサバが「土佐の清水さば」です。黒潮の急流に揉まれて身の締まった、脂の乗りのいい高鮮度の清水さばは、誰もが驚く別格の味わいです。
高知県土佐清水市
高知県土佐清水市

ご飯との相性バツグン「漁師町の漬け丼」

新鮮な土佐の清水さばを使った漬け丼は、地元の漁師さんも大好物。
黒潮に揉まれて身の締まった朝獲れの清水さばを素早く刺身にし、特有の甘辛い無添加の醤油タレで漬けに仕上げました。高精度の冷凍システムで瞬間冷凍しますので、鮮度もバツグン。清水市以外の地では味わえなかった釣りたての美味しさをお届けします。
高知県土佐清水市

★ 土佐の清水さば漁師漬け 3つのこだわり

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漁法土佐清水では「立縄漁法」という1本釣りの漁法を採用しています。魚同士がぶつからないので傷つかず、また、魚に触らずに針を外せるため、魚の劣化が防げます。
鮮度土佐の清水さばの旨さを保ち、新鮮な状態でお届けするために、清水さばは水揚げを清水港に限定。釣りたてを港から約15分の工房へ直送。水揚げしてから空気にできるだけ触れないよう一刻も早く加工し、高精度の冷凍システムで急冷して仕上げています。
タレ地元の漁師さんのように丼にして食べていただきたいので、自家製タレは特有の甘辛い味付けにして、ごはんとの相性にこだわりました。もちろん化学調味料や保存料は無添加です。
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\おすすめの食べ方はこれ!/

熱々のごはん(約200g程度)の上に、タレごと乗せて
だし茶漬
その他、カルパッチョやパスタの具にしたり、サラダに入れたり。また、酒の肴にもピッタリです。
土佐清水でしか味わえなかった獲れたての美味しさをお届けします
  • 鮮度は抜群、鯖の身は薄く食べやすく、タレも丁度いい。生姜やミョウガも凄く合いました。
    (東京都 ご購入者様)
  • 鯖の身はすごくプリプリしていてすごくおいしかったです。
    どんぶりにせず、そのまま、お皿に移して薬味をののせる食べ方も、最高でした。
    (大阪府 ご購入者様)
  • めちゃめちゃ、薬味との相性が抜群です。
    今回はミョウガとごまで食べましたが、残りは、生姜、ネギ、大葉などをのせて楽しみたいと思います。
    (高知県 ご購入者様)
  • 百貨店さんのイベントのイートインで食べましたが凄くおいしかったので購入しました。
    家で食べても変わらず美味しかったです。また、購入したいと思います。
    (兵庫県 ご購入者様)
冷凍庫から出し、流水に約5〜6分当てて解凍してください。

あたたかいご飯の上に乗せ、薬味を添えてお召し上がりください。だし茶漬けにして食べるのも美味です。また、さばの身を炙ると、風味たっぷりのさっぱりした丼になります。
送料無料4,300円(税込)



販売価格 4,300円(内税)
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